Das Geheimnis der Inkas.
Die Maca-Wurzel enthält Eiweiße, Eisen, Zink, Magnesium, Kalzium, Kohlenhydrate, Phosphor, Zucker, Stärkestoffe, Mineralstoffe und eine Reihe von Vitaminen.
Die Maca-Wurzel enthält Eiweiße, Eisen, Zink, Magnesium, Kalzium, Kohlenhydrate, Phosphor, Zucker, Stärkestoffe, Mineralstoffe und eine Reihe von Vitaminen.
Außerdem kommen verschiedene sekundäre
Pflanzenstoffe in der Wurzel vor. In erster Linie sind dies
Senfölglykoside
(Glucotropaeolin). Auch Imidazol-Alkaloide
(Lepidilin), mehrfach ungesättigte Fettsäuren
(Macaene), benzylierte Amide
(Macamide) und Steroide
(z.B. β-Sitosterol)
wurden nachgewiesen.
Studien aus Südamerika und den
Vereinigten Staaten (die jedoch mehr auf Erfahrungsberichten als auf
messbaren Daten beruhen) zeigen jedoch, dass Probanden von einer
Steigerung der sexuellen Lust und Leistungsfähigkeit, einem
gestärkten Immunsystem und mehr Energie berichten, weiter soll
Depressionen und chronischer Müdigkeit entgegengewirkt werden.
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