„Was
bringt den Doktor um sein Brot?
A)
die Gesundheit, B) der Tod.
Drum
hält der Arzt, auf dass er lebe,
uns
zwischen beiden in der Schwebe.“
Diese
Schwebe kostet den deutschen Sozialversicherten jährlich etwa 280
Milliarden Euro und liegt
damit
in einer ähnlichen Größenordnung wie der gesamte Bundeshaushalt.
Wenn Du auf Aspirin
schwörst,
meinst Du, Deinem Körper fehle Aspirin? Medikamente mit ihren oft
bedenklichen
Begleiterscheinungen
werden niemals Deine armselige Gesundheit wiederherstellen, wenn
diese
eine
armselige Nahrungsauswahl zur Ursache hat. Im Gegenteil, die meisten
Medikamente sind
Vitalstoffräuber
und verschlechtern damit noch die Nährstoffversorgung.
Senioren
brauchen mehr Vitalstoffe
Wer
will das nicht, alt werden bei voller Lebensqualität, seinen
Lebensabend in vollen Zügen
genießen
und nicht an Krankheiten, sondern an Altersschwäche sterben und nach
einem erfüllten
Leben
friedlich einschlafen? Dafür ist eine gesunde Einstellung mit Humor
und Optimismus nötig,
aber
auch eine gesunde Ernährung. Schon Menschen im mittleren Lebensalter
und erst recht
Senioren
brauchen mehr Vitalstoffe als jüngere Menschen, weil Enzymaktivität
und –bildung
nachlassen
und die Aufnahme der Nährstoffe durch den Darm ebenfalls. Das
Immunsystem braucht
mehr
Nährstoffe, weil es sich mit Krankheiten, Beschwerden und
Alterungsprozessen beschäftigen
muss.
Wichtig ist, für eine gesunde Zellbildung zu sorgen. Nur eine vitale
Mutterzelle kann sich
erfolgreich
in gesunden Tochterzellen fortpflanzen. Kranke Zellen dürfen sich
nicht mehr
vermehren,
sie müssen eliminiert, aus dem Verkehr gezogen werden. Dafür
verfügt unser Körper
eigens
über einen besonderen Mechanismus, die Apoptose. In jeder Sekunde
finden in einer
einzigen
Körperzelle über 50.000 Reaktionen statt. Ebenfalls pro Sekunde
werden 20.000
chemische
Verbindungen neu hergestellt. Täglich erneuern sich rund 600
Millionen Zellen. Durch
unsere
Ernährung entscheiden wir direkt über die Qualität unserer
zukünftigen Körperzellen und
damit
über Gesundheit, Lebensqualität und langes Leben.
Wissenschaftler
wie Professor Dr. Heinz Liesen, Präventiv- und Sportmediziner,
schlagen Alarm:
„Wir
müssen davon ausgehen, dass mehr als zwei Drittel aller Deutschen ab
50, 55 Jahren
zunehmend
an subklinischen Mangelzuständen leiden. Die Menschen sind noch
nicht krank, aber
das
Immunsystem ist geschwächt. Sie leiden an ständiger Müdigkeit,
Konzentrationsschwäche,
Schlafstörungen.
Regeneration findet nicht mehr statt. Es mangelt an Vitaminen,
Spurenelementen,
Mineralien
wie Magnesium, Zink, Selen, Vitamin E. Die Liste ist endlos lang.“
(aus: „Unsere
Ernährung
deckt nicht den Vitaminbedarf“, Welt am Sonntag vom 24.8.1997). An
der Universität
Heidelberg,
so der Artikel weiter, wurde der Ernährungszustand von 300
Achtzigjährigen
untersucht.
Das Ergebnis war niederschmetternd. Zwei Drittel von ihnen litten
unter Vitaminmangel
– vor
allem fehlte es an Vitamin A und C. Von den Mangelpatienten starben
in den folgenden drei
Jahren
doppelt so viele, wie von denen, die ausreichend mit Vitaminen
versorgt waren. Moringa ist
ein
Füllhorn an Vitaminen und zeichnet sich besonders durch seine hohe
Vitamin-A- und
Vitamin-C-Konzentration
aus.
Ein
Supernahrungsmittel wie Moringa ist für Senioren ideal, weil es ein
natürliches
Vitalstoffkonzentrat
von Mutter Natur darstellt, das vom Körper optimal verwertet und
verarbeitet
wird.
Vorsicht
bei Präparaten aus dem Labor!
Nährstoffe
aus dem Chemielabor belasten den Organismus und einige wie
Beta-Karotin können sogar toxisch wirken, wie unter anderem die
CARET-Studie und andere Untersuchungen belegen.
Dosiert
man künstliche Vitamine zu hoch, agieren sie wie freie Radikale und
greifen unseren
Organismus
an, statt ihm zu helfen. Künstliche Nährstoffe kann unser
Organismus nicht
„entziffern“.
Die Natur ist durch nichts zu verbessern.
Fünf
Millionen Deutsche leiden unter Gichtattacken, acht Millionen unter
Diabetes und vier
Millionen
unter Depressionen; 30 Millionen haben eine Venenschwäche; jedes
Jahr sterben 200.000
Deutsche
an Krebs; zehn Millionen leiden an Migräne und Kopfschmerzen, acht
Millionen an
Osteoporose,
20 Millionen an Rheuma; jeder zweite Deutsche hat Rückenschmerzen;
ein Viertel
der
Erwachsenen nimmt Schlaftabletten; 20 Millionen kämpfen mit immer
wiederkehrenden
Schmerzen;
und fünf Millionen Frauen nehmen künstliche Hormone gegen
Wechseljahresbeschwerden.
Über 30 Prozent der über 85-jährigen leiden unter Demenz und
Alzheimer.
Falsche Ernährung – Nährstoffmangel, übermäßiger Konsum von
ungesunden Fetten
und
Alkohol – tragen zur Entstehung von bis zur Hälfte solcher
Beschwerden bei. Ich finde diese
Zahlen
erschreckend. Hinzu kommt, dass praktisch alle Krankheiten
Vitalstoffräuber sind, und
Medikamente
erst recht. Wenn ein Vitalstoffdefizit Ursache einer Krankheit ist,
wird die
Vitalstofflage
im Organismus immer katastrophaler. Ganz abgesehen davon, dass
Medikamente
natürlich
noch Weitere, oft erhebliche, unerwünschte Nebenwirkungen
verursachen.
Unsere
Böden sind ausgelaugt, der konventionelle Landbau entwertet unsere
Lebensmittel und
Transport
und Verarbeitung sorgen dafür, dass der Gehalt unserer Lebensmittel
an
gesundheitsfördernden
Stoffen noch weiter abnimmt. Wer statt Frischkost aus biologischem
Anbau
Fertigprodukte
und Mahlzeiten aus der Mikrowelle zu sich nimmt, wird über kurz oder
lang unter
subklinischen
Mangelzuständen leiden, welche die Entstehung von Krankheiten und
Alterungserscheinungen
fördern.
Warum
Moringa gerade im Alter ein Segen ist
Senioren
leiden oft unter Vitamin B-Mangel. Besonders der Vitamin-B12-Spiegel
ist niedrig, aber
auch
Vitamin B6 und Folsäure fehlen. Ältere Menschen können diese
Vitamine weniger gut
aufnehmen.
Ein Viertel der älteren Menschen ist mit Vitamin C unterversorgt.
Ein Mangel an
Vitamin
C und Vitamin B6 schwächt das Immunsystem. Diese Vitamine sind in
Moringa reichlich
vorhanden.
Auch ein Vitamin A-Mangel betrifft viele Senioren und damit
einhergehend
Augenprobleme.
Vitamin-A-Präparate sind gefährlich, weil der
Vitamin-A-Stoffwechsel in der
Leber
im Alter nicht mehr optimal funktioniert und Vitamin A überdosiert
werden kann. Moringa
enthält
die Vorstufen von Vitamin A, Beta-Karotine, aus denen der Körper
nach Bedarf Vitamin A
herstellt.
Männer und Frauen sollten täglich 1.200 mg Kalzium zu sich nehmen;
bei Frauen jenseits
der
65 sind es aber lediglich 550 mg, bei Männern 700 mg. Hinzu kommt,
dass die
Aufnahmefähigkeit
des Darms für Kalzium im Alter abnimmt. Osteoporose und daraus
resultierende
Oberschenkelhalsbrüche sind häufige Probleme im Alter. Moringa ist
eine der besten
Kalziumquellen
überhaupt, weil das Kalzium in dieser Pflanze wie auch alle anderen
Elemente gut
bioverfügbar
ist.
Ältere
Menschen haben auch einen erhöhten Bedarf der Mineralien Zink,
Magnesium, Kalium,
Selen
und Chrom. Mängel an Zink und Selen schwächen das Immunsystem,
Zinkmangel führt
außerdem
zu verzögerter Wundheilung. Für die geistige Leistungsfähigkeit
auch im hohen Alter
sind
neben Vitamin B3, Vitamin E, Vitamin C, Eisen und die Vitamine B2,
B6, B12 und Folsäure
wichtig.
Auch auf die Gefahr hin, Dich jetzt zu langweilen: Alle diese Stoffe
finden wir reichlich in
Moringa!
Professor
Louis M. De Bruin von „Moringa Tree of Life“, einer
gemeinnützigen Organisation zur
Verbesserung
der Ernährungslage in unterentwickelten Ländern, schreibt: „Moringa
ist für
Menschen
jeden Alters gut und vor allem auch für alte Menschen, die ihre
Wachsamkeit und
Agilität
verlieren.“ Für den Ausgleich von altersbedingter schlechterer
Nährstoffaufnahme,als Quelle für Antioxidantien, als Schutz vor
Alterungserscheinungen, für die Unterstützung des
Immunsystems,
der Sauerstoffversorgung im Gewebe und eine gute Durchblutung sowie
für den
Erhalt
der Knochengesundheit sind die Vitalstoffe in Moringa ideal. Komm mit
Moringa auf die
sichere
Seite, damit Du auch im hohen Alter wie mein Vater Witze übers
Altern machen kannst.
Moringa
bestellen www.moringa.fitness
Kommentare
Kommentar veröffentlichen